Unser Familienbetrieb wurde 1996 von Alois Grueber gegründet. Seitdem wurde die Anlage vom Ablauf bis zur Produktion-Verarbeitung mehrmals erneuert und ist zu einem hochmodernen und effizienten Familienbetrieb herangewachsen.
Von Anfang an bis heute sind wir unserer Firmenphilosophie treu geblieben: Es wird ausschließlich Obst verarbeitet, welches in unserer Region wächst z.B. Äpfel, Birnen, Karotten, Johannisbeeren, Kirschen, Quitten und Holunder. Alle Säfte werden von uns direkt vermarktet und auch selbst hergestellt (kein Zukauf von Konzentraten oder fertigen Säften).
Zum Verpacken unserer Säfte verwenden wir eine Bag in Box-Verpackung. Hierzu gibt es für uns keine Alternative.
- Lange Haltbarkeit
- Platzsparend und Stapelfähig
- Deutliche Gewichtseinsparungen: eine 3l Bag in Box-Verpackung gefüllt mit Saft, ist um 38% leichter als 4 Glasflaschen mit 0,75l Inhalt
- Einfaches Recycling durch Trennen von Wellpappe Verpackung und Beutel
- Saft hält trotz täglicher Entnahme, bei Flaschen kommt es in kurzer Zeit zum Gären
An vorderster Stelle steht bei uns auch der Umweltgedanke bei dieser Verpackung. Die 10 Liter Bag in Box-Verpackung ist nicht nur die Umweltgerechteste für den Haushalt und die Gastronomie, sondern auch die preiswerteste Größe im Lohnmostbereich (5 Liter Gebinde kostet fast so viel wie die 10 Liter Verpackung, dabei wird doppelt soviel Müll produziert und das Produkt wird unnötig teuer).
Diese Verpackungsart zeichnet sich durch eine exzellente Öko-Bilanz aus, es wird weit weniger Energie bei der Herstellung benötigt und kann viel effizienter recycelt werden als eine Glasflasche. Diese Verpackung verursacht im Gegensatz zu einer Glasflasche 80% weniger CO² Emissionen. Mit einem 10 Liter Beutel hat man das Transportieren, Produzieren und Recyceln von mindestens 50 PET-Flaschen (1 Liter) oder 140 Glasflaschen (0,355 Liter) gespart. Außerdem kann man bei uns beim Lohnmosten die äußere Kartonverpackung im nächsten Jahr wiederverwenden.
Durch den integrierten Zapfhahn, ist das einschenken leichter und komfortabler. Außerdem wird durch den Hahn der Saft vor Sauerstoffkontakt bewahrt, wodurch es nicht zum Gären kommen kann und keine Reste weggeschüttet werden müssen.
Sämtliche Abfallprodukte vom Pressen werden entweder an Wildtiere verfüttert oder verbrannt, mit dieser Wärme erhitzen wir wiederum unseren Saft und beheizen unseren gesamten Betrieb. Alles was anfällt wird im eigenen Betrieb wiederverwertet, daher ist es uns möglich ein hochwertiges Produkt bezahlbar an den Endkunden zu verkaufen.